[Terjemahan Blog] Tomita Suzuka 180101 | 12:09 JST

明けちゃうぞ〜!どうする〜!富田鈴花
Aku mulai ya~! Siap ya~! Tomita Suzuka
{mulai tahun baru}

 

 

こんパリピ〜🇫🇷
Salam Paripi〜🇫🇷

けやき坂46 2期生の富田鈴花こと☝(°👅°`☝)パリピ~です❄
Hiragana Keyakizaka46 Gen 2, Tomita Suzuka ☝(°👅°`☝) Paripi~ desu ❄

あれ?もう9日経ったの?ってブログ書いてると思います。たぶんこれはメンバーあるあるやで。
Ga kerasa udah lewat 9 hari. Giliran aku nulis blog. Member lain juga pasti pernah mikir kayak gini.

 

 

 

 

今非常に恐れていることがあります!
2018年が怖い!
非常に恐ろしい!
Sekarang ini, aku lagi takut banget sama sesuatu!
Aku takut sama tahun 2018!
Takut banget!

 

 

 

 

 

 

 

 

おみくじを引くのが怖いです。
Aku takut ngambil ramalan.
{kertas ramalan di kuil-kuil Shinto}

私は2017年明けたて、神社へお参りに行きませんでした。そして4月に浅草寺でおみくじを引いたら凶だったんです。
Di awal tahun 2017, aku tidak pergi berdoa ke kuil. Terus, bulan April waktu aku ngambil ramalan di Sensouji temple, aku dapatnya ramalan “buruk”.

なので今年は一人でも元旦にお参り行くぞ!と大吉を引く気満々なんで神さま仏さまどうか宜しくお願い致します🙇🏻‍♂️
Maka dari itu, tahun ini aku akan pergi berdoa ke kuil di hari tahun baru (1 Januari), walaupun ga ada temen, dengan harapan dapat ramalan “sangat baik”. Jadi, Tuhan, aku mohon. 🙇🏻‍♂️

 

 

 

 

 

いやでも、凶引いたらあとは上がるだけだし案外ラッキーなんじゃないかな?と思ったりもするよね💁🏻‍♂️⭐️
Tapi, kalau dipikir-pikir, untung juga sih kalau dapat ramalan “buruk” (di awal tahun), berarti ramalannya pasti akan membaik, ya kan? 💁🏻‍♂️⭐️

 

 

 

 

___________

 

今年の懺悔
Penyesalanku tahun ini

 

1.夏休みの課題
↑こちらは今年やり残したことです。2018年は達成できますように🤞🏻
1. PR liburan musim panas
Aku menyesal tidak bisa menyelesaikannya tahun ini. Semoga tahun 2018, aku bisa menyelesaikannya 🤞🏻

 

2.お財布の中のポイントカードとレシートの整理
↑使わないのにどんどん溜まってきますよね、レシートとか特に!だから2018年は爪磨きやあぶらとり紙としてエコに使います。
2. Beresin kartu poin sama struk belanja di dalam dompet
Suka numpuk ya, padahal ga kepake. Terutama struk belanja! Makanya, di tahun 2018, aku akan menggunakannya untuk bersihin kuku atau bersihin minyak di muka, dll, biar ekonomis.

 

思い出そうとすると思い出せないな(;´-ω-)a”
まあ来年もガンバロー!
Makin aku inget-inget, makin ga kepikiran (;´-ω-)a”
Ya udah lah, yang penting SEMANGAT buat tahun depan~!

___________

 

 

 

 

 

Re:Mindをまだ見ていない方はここから下はご注意を🤫
Buat yang belum nonton Re:Mind, hati-hati spoiler di bawah 🤫

☆☆☆☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

Re:Mindがついに最終話を迎えました(*_*)!
本当に誰も予想していないラストでしたね🤫
Akhirnya, Re:Mind sudah sampai episode terakhir! (*_*)
Terakhirnya bener-bener ga kepikiran ya 🤫

 

そして、スピンオフ特別編として13話がNetflixさんにて配信されています🌅
Oh iya, episode spesial spin off akan tayang di Netflix jadi episode 13 🌅

1話から本当に一人の視聴者として見ていたので、なんだかスピンオフ特別編に出ている自分を見て不思議な気持ちというか、自分の演技を見てむず痒いです:(´◦ω◦`):
Aku nonton sebagai seorang pemirsa biasa dari episode 1, jadi rasanya agak aneh melihat diri sendiri muncul di spin offnya, rasanya geli melihat aktingku sendiri :(´◦ω◦`):

制服も一人一人用意して下さり、私は白いベストでした🤩目立ってたかな🤩
Seragamnya juga disediain buat setiap orang. Aku pakai rompi putih 🤩 Mencolok ga ya 🤩

セリフもあったんだけどどうだったかな?
いつもの学校の私はきっとあんな感じだろな〜って思って演技してたよ\( ‘ω’)/
Aku juga kebagian dialog lho. Gimana menurut kalian?
Aku aktingnya sambil mikir kalo aku di sekolah tiap hari pasti kayak gitu lho \( ‘ω’)/

JK感満載\( ‘ω’)/
Anak cewek SMA banget \( ‘ω’)/

 

 

 

 

 

 

9人の中から一人だけ、Re:Mindの重要な役のオーディションをするって入って間もなく本当にドッキリですか!?みたいな状況で知らされて
Waktu diumumin ada audisi buat jadi peran penting di Re:Mind, aku mikirnya itu becanda, soalnya kami baru aja masuk Hiragana

そこから一人、美穂が選ばれました。
Dan ternyata, Miho terpilih jadi peran itu.

本当のことを言うととっても悔しかった!オーディションが終わって、「あーこれ絶対自分じゃできないだろうな」って思ってしまった自分がいたから悔しかった!
Sejujurnya, aku nyesel banget! Aku nyesel karena selesai audisi, aku mikir, “Aku pasti ga akan bisa ngelakuinnya.”

 

ダンスも歌も、演技も勉強も😺笑 、私より全然できて、しかも美穂の人間性は本当に人を明るくさせてくれて。美穂がいるだけでいっつも楽しくなるの!
Baik masalah dance, nyanyi, akting, maupun masalah pelajaran 😺 hehe, dia jauh lebih hebat dari aku. Apalagi, Miho tuh orangnya bisa bikin orang lain jadi ceria. Tiap saat tuh, kalau ada Miho, pasti bawaannya seru!

だからひらがなけやき受かる前からずっと私の憧れなんです。最終審査同じ部屋になった時から中身っから素敵な子だなと思ってました。
できるならば美穂になりたいくらい🤷🏻‍♀️最新技術が発達してくれればなれるかな🤷🏻‍♀️
Jadi, dia tuh udah jadi sosok yang aku kagumi bahkan sebelum kita terpilih jadi member Hiragana Keyaki. Dari waktu kita satu ruangan waktu audisi terakhir, aku pikir dia tuh orang yang luar biasa banget.
Kalau bisa sih, aku ingin jadi Miho 🤷🏻‍♀️ Kalau teknologi terbaru sudah berkembang nanti, bisa ga ya (jadi dia) 🤷🏻‍♀️

 

 

美穂がどんどんRe:Mindに出てきたり、ソロで雑誌に載ったりしているのを見て、美穂は2期生を背負って頑張っている姿がキラキラしていて、すごいな〜カッコいいな〜って純粋に思いました。
Ngeliat dia muncul di Re:Mind, jadi model solo di majalah, dll,
Dia yang berjuang dengan membawa nama Gen 2 itu terlihat bersinar.
Aku mikir dia hebat banget ya~ keren banget ya~

 

 

 

 

9人みんなメンバーでありライバルであるけれど、他人に勝つより己に勝ち続けることの方が難しい!
Member semua 9 orang, semuanya adalah saingan, tapi… dibanding menang lawan orang lain, jauh lebih sulit untuk terus menang lawan diri sendiri!

私は、まずは2Lの水を一日いっぽん飲むという目標を立てたので自分に負けないよう頑張るヨ✌(´>ω<`)✌
Pertama-tama, aku sudah menetapkan target untuk minum air sebanyak 2L setiap hari. Jadi, aku akan berjuang untuk tidak kalah dari diri sendiri ✌(´>ω<`)✌

 

 

 

 

美穂、本当にお疲れ様!早く私とも遊んでね!
Miho, otsukare-sama! Kita main bareng yuk!

 

 

 

みんな2018年もよろぱりぴ🐶
Semua~ Di tahun 2018 pun, salam paripi 🐶

 

 

今日のブログは美穂回でした!それでは!
パリピース(‘ω’)v
Blog hari ini adalah tentang Miho! Sekian!
Paripeace (‘ω’)v

 

P.S.意外と2L飲むの辛いよね!おなかたぷたぷしてるよ!
P.S. Ternyata minum air 2L tuh berat juga ya! Perutku jadi kembung!

Next Post

Previous Post

© 2018 Keyakizaka46 Indonesia