[Terjemahan Blog] Watanabe Miho 171228 | 11:15 JST

2️⃣0️⃣1️⃣7️⃣ 渡邉美穂
2️⃣0️⃣1️⃣7️⃣ Watanabe Miho

 

 

 

みなさんこんにちは!
Halo semua!

けやき坂46・2期生
埼玉県出身 高校3年生
渡邉美穂(わたなべみほ)です!
Hiragana Keyaki Gen 2
Asal Pref. Saitama, kelas 3 SMA
Watanabe Miho desu!


✄髪の毛が伸びました✄
✄Rambutku udah panjang✄

 

クリスマスも終わり…🎄
今年も残りわずかですね〜( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
Natalan sudah selesai…🎄
Sisa tahun ini tinggal sebentar lagi ya〜( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

 

ということで!
Oleh karena itu!

今回は2017年の振り返りと、個人的なビッグニュースをお話ししたいと思います!!
Kai ini, aku akan bercerita tentang kilas balik tahun 2017, dan big news tentang aku pribadi!!

 

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

まず先に、ビッグニュースをお伝えします( ¨̮ )
Pertama-tama, aku akan menyampaikan big news ( ¨̮ )

 

先日メッセージでは言ったのですが…
そろそろ血液型を知りたい! と思っていました🤧
Seperti yang aku katakan di Message tempo hari…
Aku berpikir bahwa aku ingin segera mengetahui golongan darahku 🤧

 

血液型を知らないことなんてあるの?と思われた方もいらっしゃると思います。
公式サイトのメンバー一覧では、血液型順に並び替えると、私だけ”不明”というグループに属していました(笑)
そしてこの度、調べに行ってきました🏃🏻
Aku yakin banyak orang yang bertanya-tanya, bagaimana bisa aku tidak tahu golongan darahku.
Di daftar member di website official, saat mengurutkan daftarnya sesuai golongan darah, aku satu-satunya member yang masuk ke kelompok “tak diketahui” (haha)
Jadi, kemarin aku pergi memeriksa golongan darahku 🏃🏻

 

個人的には、AB型かな〜と思っていたのですが💭
周りの人には、O型っぽいと言われていました🅾️
Aku sendiri berpikir bahwa aku AB 💭
Orang-orang di sekitarku bilang aku kayak O 🅾️

 

そして気になる結果は…!!
Lalu, hasilnya adalah…!!

 

A型でした〜✨✨
誰も予想していなかった、まさかのA型!!
でも、これからは胸を張って血液型が言える〜🤤
Golongan darahku adalah A〜✨✨
Tidak ada yang menyangka hasilnya ternyata A!!
Tapi, mulai sekarang, aku bisa mengatakan golongan darahku dengan bangga〜🤤

 

以上、ビッグニュースでした!
(ビッグじゃないかもしれないけど…😛)
Sekian, big news dariku!
(walaupun sepertinya beritanya tidak big…😛)

 

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

ここからは2017年の振り返り!!
Selanjutnya, kilas balik tahun 2017!!

 

2017年は、本当に濃い1年でした。
けやき坂46に加入してから、様々な変化がありました。
まだ活動し始めて4ヶ月と少しですが、毎日が楽しくて、すごく新鮮です!
Tahun 2017, adalah satu tahun yang sangat padat.
Sejak masuk Hiragana keyaki, aku mengalami banyak perubahan.
Walaupun baru 4 bulan beraktivitas, tiap harinya begitu menyenangkan, banyak hal yang baru!

8月には夏の全国ツアーを見学させていただき、そこで先輩方の姿を見て、「自分もいつかあんな風になれるかな」という不安と期待で、涙が止まりませんでした。
それから約4ヶ月が経ち、ドラマ出演、雑誌の撮影、幕張でのライブなど、貴重な経験をさせていただきました。
これも全て、たくさんの方々の支えがあったからだと思います。
Di bulan Agustus, aku menonton National Tour Musim Panas. Melihat sosok para senpai di sana, air mataku tak bisa berhenti karena rasa khawatir dan harapan, apakah suatu saat nanti aku bisa menjadi seperti mereka.
Empat bulan setelah itu, kami diberi kesempatan yang sangat berharga seperti dorama, pemotretan majalah, live di Makuhari, dll.
Aku yakin, ini semua adalah berkat dukungan dari banyak orang.

 

去年の今頃は、将来のことなど何も考えていなくて、自分がこれからどうしたいのかも分からず…
けやき坂46に加入した今の自分の姿は、想像すらしていませんでした。
Di musim ini tahun lalu, aku tidak terpikir apa pun tentang masa depanku. Aku bahkan tidak tahu apa yang ingin aku lakukan ke depannya…
Aku bahkan tidak pernah membayangkan sama sekali, bahwa aku akan menjadi seorang member Hiragana Keyaki.

 

私がオーディションを受けようと思ったきっかけとなったのは、ひらがなけやき新メンバー募集の動画です。
その動画を初めて見た時、言葉にできない感情が溢れてきました。
Hal yang membuat aku berniat untuk mengikuti audisi adalah, video tentang penerimaan pendaftaran member baru Hiragana Keyaki.
Saat pertama kali aku melihat video itu, aku dibanjiri oleh perasaan yang tak bisa kuungkapkan dengan kata-kata.

(一応、URL貼っておきます)
(Aku kasih linknya, barangkali ada yang mau nonton)
👉🏻👉🏻👉🏻https://youtu.be/sqoyEE86zGI

「あなたの一歩が、けやきを、つよくする」
動画の最後に出てくる言葉です。すごく胸に響きました。
他の2期メンバーも感動したと言っていました。
“Langkahmu akan memperkuat Hiragana Keyaki”
Kata-kata di akhir video itu. Sangat menyentuh hatiku.
Member Gen 2 yang lain juga katanya tersentuh oleh kata-kata itu.

もしオーディションに受かっていなかったら、今の自分は存在していません。
ファンの皆さんとも出会えませんでした。
こんな素晴らしい経験もできなかったはずです。
Kalau aku tidak lolos audisi itu, aku yang sekarang tidak akan pernah ada.
Aku juga tidak akan pernah bertemu dengan kalian pada penggemarku.
Aku pun tidak akan bisa mengalami pengalaman yang luar biasa ini.

人生何が起こるかわからないな〜と、改めて感じた1年でした。
Tahun ini adalah satu tahun yang membuatku merasa bahwa memang benar, kita tidak tahu apa yang akan terjadi dalam hidup kita.

 


↑ぶぶ(丹生明里)とまなも(宮田愛萌)🤤
Bubu (Nibu Akari) dan Manamo (Miyata Manamo) 🤤

 


↑なお(小坂菜緒)とこのか(松田好花)🤤
Nao (Kosaka Nao) dan Konoka (Matsuda Konoka) 🤤

 


↑ひよたん(濱岸ひより)とひな(河田陽菜)
Hiyotan (Hamagishi Hiyori) dan Hina (Kawata Hina)

 


↑のぶこ(富田鈴花)
Nobuko (Tomita Suzuka)

 


↑かねむら(金村美玖)
Kanemura (Kanemura Miku)

 

2期生のみんなに出会えたことも、2017年の大切な思い出!!
みんな大好きだよ〜(*´˘`*)
Pertemuan dengan member-member Gen 2 pun, merupakan sebuah memori yang sangat berharga di tahun 2017!!
Aku suka kalian semua〜(*´˘`*)

 

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

それではここで、2018年の目標を書いておきます💪🏻
Baiklah. Sekarang, aku akan menuliskan targetku di tahun 2018 💪🏻

①寝すぎない (tidak kebanyakan tidur)
②物を失くさない (tidak akan menghilangkan barang-barang)

この2つは私の中で永遠の課題です(笑)
起こされなければずっと寝ているし、すぐ物を失くします。
ちゃんとしなきゃな〜って思っているんですけどね😵
2ヶ月後には18歳になるので、しっかりしたいです💪🏻
Dua hal ini bagiku adalah tugas seumur hidupku (haha)
Kalau tidak dibangunkan, aku pasti tidur terus. Aku juga sering menghilangkan sesuatu.
Padahal aku selalu berpikir untuk berhati-hati 😵
Dua bulan lagi, aku akan jadi 18 tahun. Aku harus lebih dewasa lagi 💪🏻

 

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

そして昨日12/26は、潮紗理菜さんのお誕生日でした🎉 おめでとうございます☺️✨
Lalu, kemarin tanggal 26 Desember, adalah hari ulang tahun Ushio Sarina-san 🎉    Selamat ulang tahun ☺️✨

潮さんはとても綺麗で、いつ見ても美しいです😭
いつも優しく声をかけて下さるので、嬉しいです!
Ushio-san tuh cantik banget. Selalu terlihat cantik setiap saat 😭
Aku senang karena dia sering mengajakku mengobrol!

素敵な1年をお過ごしください。
これからもよろしくお願いします!
Semoga menjadi satu tahun yang indah.
Mulai sekarang pun, aku mohon bimbingannya!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

これにて今年最後のブログとなります。
Dengan ini, ini adalah blog terakhir di tahun ini.

最後まで読んでくださり、ありがとうございました!!
次回のブログも見てくださると嬉しいです(><)
Terima kasih sudah membaca blogku sampai akhir!!
Aku harap kalian mau membaca blog-blogku selanjutnya (><)

2017年はありがとうございました🙇🏻‍♀️
2018年もよろしくお願いします!!
Terima kasih untuk tahun 2017 🙇🏻‍♀️
Mohon dukungannya lagi di tahun 2018!!

それではここらへんで失礼します(๑ ˙˘˙)/
Dengan demikian, aku akhiri sampai di sini (๑ ˙˘˙)/

 

ばいばい
Bye-bye

みほ
Miho

Next Post

Previous Post

© 2018 Keyakizaka46 Indonesia